传递中国价值
 

我的家乡我的舰|带你走进第四代"海军猛虎艇"泉州舰(   / 9 )

发布时间:2019-09-11 08:39:42  |  来源:中国网  |  作者:吴亮  |  责任编辑:谢露莹
分享到:

图为停靠在港口的泉州舰。中国网记者 吴亮 摄

中国网军事9月11日讯 (记者 吴亮)近日,海军“我的家乡我的舰”主题宣传活动第二站在泉州市和泉州舰举行。海军部分官兵和来自中央、省、市各级新闻媒体的近40名记者参加了“我的家乡我的舰”主题事迹报告会。

在“我的家乡我的舰”主题事迹报告会上,泉州舰舰长沈闵锋向500多名市民、高校师生和役前新兵代表介绍了泉州舰的历史和功绩。

“作为泉州人,我能够在泉州舰工作,不仅肩负着全舰官兵的期望,也肩负着家乡人民的期望。”泉州舰舰长沈闽锋不仅讲述了舰艇从入列到跨区海训,再到全面形成战斗力的过程,还讲述了自己和战友们参加战备巡逻、搜救失事渔船、军事演习的故事。

事迹报告会事例鲜活、内容丰富,赢得现场阵阵掌声。

沈闽锋介绍,全体官兵将泉州舰身上的“海上猛虎精神”发扬起来,用实际行动让这种基因在新时代闪光,以最美的战斗姿态,迎接祖国和人民的检阅。

战舰是流动的国土,城市是水兵的家园。记者了解到,泉州市和泉州舰的渊源颇深。54年前,泉州市崇武镇以东海面炮火连天,泉州舰前身——“海上猛虎艇”一战成名,也让它与泉州这座城市结下了“良缘”。

2014年,作为第四代传承“海上猛虎”精神的泉州舰加入海军战斗序列,并与泉州正式确立军民共建关系。泉州舰也以“小艇胜大舰”的战斗精神为引领,继续锻造以英勇顽强、敢打必胜为核心的“海上猛虎”精神。

为了让战舰走得更远,让官兵心里更暖,泉州市开设了军人绿色通道,送教育上军舰,送文化进军营,优先安置军人家属就业,优先安排军人子女入学。点滴温暖让泉州舰和泉州市的情谊越来越浓厚、越来越紧密。泉州这片热土,已经成为舰上全体官兵心中最温馨的港湾。

活动期间,海军部分官兵和近40名记者乘车前往晋江、石狮、南安等地,参观了拥军大妈荣誉室、“壮丽70年”海军建设成就图片展和军民共建社会主义精神文明示范点,见证了泉州市民和泉州舰官兵血脉相连的“鱼水情”。

据悉,此次活动是由海军政治工作部和福建省委宣传部联合举办,旨在从不同角度立体反映海军舰艇部队与命名城市“相伴相随”、共同实现中国梦强军梦的新时代风采,进一步凝聚民心军心,密切军政军民关系,激发全社会关心支持海军建设发展的行动自觉。

1   2   3   4   5   6   7   8   9   >  


中国网官方微信