武警兵团总队执勤第五支队开展专题党日活动

发布时间:2019-07-03 15:51:20    来源:中国网    作者:刘顺兵 王啸 王春光    责任编辑:谢露莹

中国网军事7月3日讯(通讯员刘顺兵 王啸 王春光)九十八载沧海桑田,神州大地换新颜。沐浴着党的荣光,共和国的建设者们脱下军装、戍边开荒,将昔日一个不到百人的戈壁滩发展成北疆明珠——奎屯市。

触摸历史光影,感受时代脉搏。为庆祝中国共产党98周年华诞,有效激发全体党员忠党爱党护党的政治热情,坚定听党话、跟党走的军魂意识。7月1日,武警兵团总队执勤第五支队开展“戴党徽、守党纪、颂党恩”专题党日活动。

该支队将此次党日活动作为进一步增强党员党性意识,提高官兵政治觉悟的重要抓手。认真谋划、精心部署,该支队及时下发活动方案,要求各基层中队借助自身优势,采取多样形式,最大限度调动广大党员和团员青年参与其中的积极性,有效确保系列纪念活动取得实效。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务………”在鲜艳的党旗下,全体党员庄重肃穆,双眼凝视党旗,庄严举起右拳,慷慨宣读入党誓词。活动中,支队党委领导还为优秀共产党员代表一一配戴党徽。

这是一种神圣,这是一种责任,这是一种使命。该支队政治委员安会永介绍说,“重温入党誓词,就是要像革命先烈那样树立崇高的理想信念,紧盯强军目标、献身强军实践,不断增强履行职责使命的自信心和自觉性,在人民需要的时候义不容辞,在急难显重任务面前挺身而出,用实际行动践行做‘党和人民的忠诚卫士’的铮铮誓言,不计较个人得失,让自己的理想和聪明才智在军营这片沃土上生根开花,书写人生新的华章。”

宣誓仪式结束后,支队还组织官兵观看红色电影《建党伟业》,让每名官兵充分感受伟大的共产党人如何一步步战胜黑暗,寻找到真理的光芒。有着13年兵龄、11年党龄的士兵党员刘继说,作为一名军人、一名党员,始终会保持绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,从党的光辉历史中汲取精神力量,走好新时代的长征路,让红色基因不断传承下去,为部队建设发展贡献自己微薄之力,为守卫边疆安宁贡献青春和热血。

忆往昔峥嵘岁月,看今朝铁心向党。党日活动的有序展开,进一步增强了全体党员的党性意识,提高了党组织的凝聚力和战斗力,强化了党员队伍先锋模范作用。广大党员纷纷表示,一定要坚定理想信念,牢记职责使命,始终感党恩、听党话、跟党走,苦练本领,率先垂范,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力奋斗。

分享到:
中国网官方微信
中国网