刚果(金)中国工兵组织“中巴”联合防卫演练

发布时间:2019-06-19 11:41:06    来源:中国网    作者:李志强    责任编辑:谢露莹

全副武装的巴基斯坦维和步兵与中国维和工兵。

中国网军事6月19日讯(通讯员 李志强)17日下午,一阵急促的哨音在中国第22批赴刚果(金)维和工兵分队乌维拉分遣队营区响起,一场由中国维和工兵与巴基斯坦维和步兵展开的联合防卫演练正式开始。

“营区正门发现不明身份人员驾驶车辆向我营区冲撞。”中国工兵接到巴基斯坦步兵大门口遇袭的求救指令后,指挥组迅速派出驾驶员驾驶装载机和应急小组前往指定位置,迅速与友军展开联合防卫。

演练中,我工兵分队的官兵们与巴基斯坦友军针对多种情况,突出紧急处置、单兵战术、战场救护等多个内容进行演练,进一步细化了应急预案,缩短了紧急出动的时间。

“乌维拉任务区是‘武装分子’活动最频繁的区域,也是每次联刚稳定团南部战区交班,通报的各类抢劫,枪杀等安全问题最多的区域,通过与友军开展演练让官兵们更好的协同配合,面对危险时能够快速出动。”分遣队队长金严海介绍。

据了解,我第22批赴刚果(金)维和工兵分队在距“中国半岛”营区100余公里外的乌维拉地区部署了一支20余人组成的任务小分队,与巴基斯坦维和步兵三营真纳连共用一个营区,近期巴基斯坦维和步兵刚刚完成轮换部署,官兵们通过此次演练与友军情报共享、沟通协同、相互学习,共同提高战术水平。

1  2  3  4  5  >  


分享到:
中国网官方微信
中国网