阳春三月!看他们如何演绎别样青春

发布时间:2019-03-21 11:07:51    来源:中国网    作者:方潇澎 等    责任编辑:吴亮

官兵们正在负重奔袭。马亮志 摄

中国网军事3月21日讯 (通讯员 方潇澎 马亮志 张雪松)阳春三月草长莺飞,云南大理阳光明媚、鲜花绽放。在这座世界旅游名城,驻扎着一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的武警部队。他们维护社会稳定、保卫人民群众,他们阳光帅气、爱军精武,在火热而美丽的军营演绎别样青春年华。今天,请跟着小编的镜头一起走进“风花雪月”的云南大理,一览风景如画的武警大理支队。

支队营区大多是上个世纪所建,历经风雨摧残却不失时代风范,经过支队官兵的不懈努力,如今花草树木点缀其间,绿色草坪条块分明,生机勃勃、欣欣向荣。这里清晨有鸟叫,夜间有凉风,恍若隔世之余不乏烟火气息,春天满怀含苞待放的期望,夏天充盈阳光灿烂的喜悦,秋天弥漫繁华落尽的平静,冬天点缀银装素裹的苍山。支队虽地处闹市,却胜似桃源,漫步营区,身心舒畅,与绿荫花香同在,随繁星落叶起舞。

美丽的营区没有文化就没有灵魂。该支队高度重视营区建设,把环境感人、育人、陶冶人,给予官兵精神熏陶,在强军兴军的逐梦道路上,为追梦人助力起航。他们用灯箱展板传播党的声音,用励志标语培塑官兵的忠诚。树荫之下,激情的训练场景、震撼的处突画面、感人的救灾情景,潜移默化中给予官兵精神鼓舞;醒目的“训词、训令”彰显着广大官兵紧跟领袖步伐、听从主席号令的坚强决心……一组组带有摩损迹象的训练设施,展现着官兵听令景从、练强练精本领的实际举措。走廊里,标兵典型就是官兵身边最好的榜样,从战斗英雄董存瑞、黄继光,到时代楷模张楠、王成龙,从总队十大标兵士官孙鸿建、樊吉英,到爱军精武好战士谢杰、石宏望,从建队育人好主官胡小明、姚华龙,到尊干爱兵好班长陈龙、杨鑫,处处都有榜样标杆,引领官兵成长成才。

生活在这里的人也美,站如松、坐如钟、行如风、卧如弓的兵哥哥帅气逼人,不爱红装爱武装的兵妹妹英姿飒爽,日积月累的训练和点滴养成的积累使他们举手投足间散发着浓浓的“军味”,他们雷厉风行却心细如发:队列训练练出了形象气质,擒敌训练练出了血性胆气,体能训练练出了强壮体魄,还有持之以恒的内务整理和高标准的卫生清理练出了耐心与毅力……训练场上,他们是能打胜仗的胜利之师,工作之余,他们是作风优良的文明之师。

怎么样,漂亮吗?

不止不止,这里整齐划一、正规有序,这里冬暖夏凉、四季如画,这里有帅气的兵哥哥和漂亮的兵妹妹,这里有手握钢枪的哨兵和“铜皮铁骨”的硬汉。这里直线方块的“豆腐块”和一尘不染的白床单斗量车载,这里还有一片赤忱、永不变色的忠诚美,这里还有舍我其谁、一往无前的拼搏美,还有爱岗敬业、甘于付出的奉献美……亲爱的战友们,这些美你都看到了吗?

1   2   3   4   5   >  


分享到:
中国网官方微信
中国网