大庆市萨尔图区召开兵役登记工作部署会议

发布时间:2019-01-15 14:46:06    来源:中国网    作者:彭福泉 邢立晓    责任编辑:谢露莹

萨尔图区人民武装部召开2019年兵役登记工作部署会议。李金泽 摄

萨尔图区人民武装部组织兵役登记业务培训。李金泽 摄

中国网军事1月15日讯(通讯员 彭福泉 邢立晓)1月11日上午,黑龙江大庆市萨尔图区人民武装部组织全体专武干部和有关成员单位负责人召开2019年兵役登记工作部署会议。

会议传达学习了《黑龙江省兵役登记暂行办法》,组织了网上登记和兵役证发放流程培训,明确了兵役登记有关事项,解读了有关政策标准。

会议认为,兵役登记工作是国防工作的基础,目的是掌握适龄公民数量、质量及分布情况,摸清适龄公民的政治、身体和文化状况,依法确定应征、名征、缓征、不得征集等结论,并选定预征对象,为年度征兵工作谋好局、开好头。

会议强调,当年12月31日前年满18岁的男性公民,应当按照法律规定履行兵役义务。当年12月31日以前年满17岁未满18岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿应征的,也可进行登记报名。兵役登记时间为1月10日至6月30日。

会议要求,各街道武装工作负责人要主动筹划、抢先抓早、担当负责。要按规定设立兵役登记站,抓紧完善各类办公设施,让人民群众办理兵役登记“有处可去,有人能问,到了即办”。要结合兵役登记工作及时向人民群众和广大适龄青年宣传宪法、兵役法有关征兵的政策规定,传达党中央对军人的关心和全社会对军人的尊崇。

分享到:
中国网官方微信
中国网