重庆武警:踏雪出征,极限环境锻造强将精兵

发布时间:2019-01-11 09:06:08    来源:中国网    作者:彭勇 胡钱    责任编辑:吴亮

拉练官兵整齐行进在山区U型公路。 彭勇 摄

行军队伍穿过溪流。 彭勇 摄

中国网军事1月11日讯(通讯员 彭勇 胡钱)精武强能练就铜墙铁壁,高山行军催生血性虎气。近日,驻守三峡库区腹地的武警重庆总队执勤第三支队紧紧抓住时机,带领官兵奔赴秦巴山脉深处陌生地域开展冬季野营拉练,以极端恶劣条件砥砺官兵血性胆气,以进一步提升部队作战打仗能力。

“手中的枪比雪更冰冷,但战斗员眼中时刻有敌人,不能丝毫放松。”机动二中队副队长马剑在结束雪地捕歼战斗训练后说。参训官兵不惧严寒,恶劣条件下的技战术水平在训练中得到进一步提升。拉练开展以来,这支浩浩荡荡的队伍如长龙般时而在农村公路飞奔,时而在山间小路上迂回,形成了一道独特的风景线。

紧急集合、穿越染毒区、紧急避险、捕歼战斗、按图行进等多个课目一路展开,沿途穿田埂、过河堤、跨浅滩、抢坡顶,最大限度地拉近训练与实战的距离。支队利用野战宣传车、小喇叭等装备,开通战地广播、唱响强军战歌,及时宣传优秀官兵事迹。沿途开展了现场挑应战、重温军人誓词、听参战老兵讲故事、观看红色电影、捐助贫困学生、战地文艺演出等活动。


分享到:
中国网官方微信
中国网