归航!和平方舟执行“和谐使命—2018”任务回顾

发布时间:2018-12-28 10:09:05    来源:中国网    作者:江山 史奎吉    责任编辑:谢露莹

和平方舟航行在广袤的太平洋上。史奎吉 摄

中国网军事12月27日讯(通讯员 江山 史奎吉)迎着晨光,沐着晚霞。这艘中国“大白船”,在远离祖国的深海大洋上犁波逐浪,掀起一片片欢腾的浪花,那是拥抱世界的友好航迹。

这一趟,阔别祖国和亲人快200天了,和平方舟正朝着家的方向,日夜兼程,破浪前行。

这一趟,真要回家了,即将退伍的操舵兵金林鹏心情有些复杂,希望它快一点,又希望它慢一点。

驾舰闯大洋。多次执行“和谐使命”任务和护航任务——他随中国军舰已踏访三大洋六大洲51个国家。金林鹏说,他的战位永远在驾驶室的中间,目光始终紧盯着前方的那一抹深蓝。

“非常庆幸遇上了好时代,让青春在波峰浪谷间绽放绚丽的色彩。”这是和平方舟第七次执行“和谐使命”任务,却也是到期士兵金林鹏军旅生涯中的最后一次。

“把每一次都当成第一次,努力把一切做到最好。”金林鹏与船上其他6名到期退役战友一起,用推迟退役的方式,在最后一班岗上展现最美军姿,生动诠释新时代水兵的自豪与担当。

“我的职责我尽责,我的岗位我担当”“走出国门,我就代表着中国”。这不仅是“和谐使命-2018”任务叫响的口号,更是随船380名任务官兵的冲锋号……

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  


分享到:
中国网官方微信
中国网