披荆斩棘砺精兵——武警某部机动四支队组织野营拉练

发布时间:2018-12-27 11:36:59    来源:中国网    作者:江昌浩 杨湛 周子翔    责任编辑:谢露莹

中国网军事12月26日讯(通讯员 江昌浩 杨湛 周子翔)连日来,武警某部机动四支队组织新兵开展为期3天的野营徒步拉练,磨砺新兵血性虎气。

迎着冬日暖阳,“一二三四”的口号响彻山间,嘹亮的歌声振聋发聩,“战深山,穿密林,披星戴月铸精兵;踏征程,砺血性,百里行军竞风流……”穿行于山谷之间,背囊上的红标语在由橄榄绿构筑的海洋里格外引人注目。

3天时间里,官兵们先后完成战备等级转换、快速通过染毒地带、防空袭和传递口令等多个实战课目,全程全副武装展开训练,在实战背景中有效锤炼走、打、吃、住、藏能力。同时,该部还将政治工作广泛纳入到拉练任务中,按照“行军有口号、途中有歌声、休息有表演”的要求,灵活开展观看红色电影、宣誓动员、宣传鼓动等特色活动,为官兵注入精神动力。在俞大猷公园和施琅将军墓,新战士聆听先烈保家卫国、抵御外侮的丰功伟绩,庄严举起右手郑重宣誓,此时,忠诚基因在心中已经悄然萌芽。

行进在路上,新战士们纷纷表示:“没有比脚更长的路,没有比人更高的山。军旅之路也如拉练一般,更需要这样不懈的努力和坚持。有坚韧的品格、顽强的毅力、战友的帮扶,我们一定会到达胜利的终点。”

风雨兼程未停步,艰难困苦不低头。3天行程中,全员全装不落一人的旅程画上了圆满的句号。该部政委周建红表示:“此次拉练任务,旨在锻炼新同志不怕苦不怕累的意志品质和顽强的作风精神,同时,也是让他们深刻体会到战友情的真正价值。”

分享到:
中国网官方微信
中国网