国防部:火箭军军事训练不针对任何特定对象和目标

发布时间:2018-11-29 20:59:20    来源:中国网    作者:辛闻    责任编辑:吴亮

11月29日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校答记者问。孙智英 摄

中国网军事11月29日讯 今日下午,在国防部记者会上,国防部新闻发言人任国强表示,火箭军的军事训练活动主要是检验导弹部队的体系作战能力,不针对任何特定对象和目标。

记者:这两天关于火箭军常规导弹第一旅的报道受到舆论广泛关注。该导弹采用提前控制的方式同时点火,请问这是否意味着火箭军已经完成从分散人工发射到集群自动化发射的转变?火箭军实战化打击能力的提高有什么战略意义?

任国强表示,这是火箭军根据年度训练计划举行的一次例行性军事训练活动,主要是检验导弹部队的体系作战能力,不针对任何特定对象和目标。训练达到预期目的。

任国强强调,火箭军的军事训练活动和中国军队其他军兵种训练活动一样,目的是通过实战化训练,不断提高履行新时代使命任务的能力,坚定捍卫国家主权、安全和发展利益。

分享到:
中国网官方微信
中国网