安徽省池州市贵池区人武部开展民兵野营拉练

发布时间:2018-10-29 14:21:54    来源:中国网    作者:朱俊杰    责任编辑:谢露莹

分队向指定地点奋力前行。

中国网军事10月29日讯(通讯员 朱俊杰)10月19日至21日,安徽省池州市贵池区人武部组织民兵应急分队30多名基干民兵开展野营拉练,历时2天1夜完成20公里的战斗体能、“三防”、排哨和野外宿营等课目。

当天,该区人武部统一发放给每名民兵行军背囊、水壶、铁锹等共计超过20公斤的装备,从该区民兵军事训练基地出发,徒步行进至牌楼镇烈士陵园地域集结,在完成规定科目后扎营住宿。拉练途中设置快速反应、短途奔袭、敌机侦察、化学沾染、信息传达等10多个实战化训练课目,让基干民兵们亲身感受到十足的“火药味”,增强了基干民兵的快速反应能力和团队凝聚力,拉练活动达到预期效果。

据了解,长期以来,该区人武部尤其注重对民兵应急队伍战斗意志的磨练,秉持“练为战,不为看!只有平时训练多流汗,关键时刻才能少流血”的口号,常态化组织野营拉练和进行对口课目训练,为打造素质过硬、能打敢拼、作用优良的民兵专业分队夯实基础。该区人武部部长郑健告诉笔者,正值防火紧张期,每位民兵应要有一种责任和危机意识,通过拉练集训,使基干民兵这支队伍更加规范化,在急难险重的任务面前勇于担当,使之真正成为地方党委政府建在身边、训在平时、用在关键的一支拳头力量。

近年来,该区人武部党委着眼于新时期民兵队伍建设、拓展形式、创新载体、加强硬件设施建设,努力打造一流民兵队伍。同时,组织民兵传承好红色基因,自觉当好维护稳定的战士、反恐处突的斗士、应急救援的勇士;发挥好调节社会结构、推动文化交流、促进区域协调、优化人口资源的作用,使辖区社会大局和谐稳定,百姓生活安居乐业,展现了贵池区民兵队伍的时代风采。

民兵们士气高昂的进行在拉练途中。

组织穿戴防毒面具训练。

分享到:
中国网官方微信
中国网