“山竹”肆虐 广东海警救援被困群众100余人

发布时间:2018-09-18 15:21:42    来源:中国网    作者:姜宗平 李昂    责任编辑:王月

广东海警救援被困群众。

超强台风“山竹”来袭,9月16日晚,广州车陂街道发生严重江水倒灌,积水最深处近两米。广东海警第一支队接到群众求助,有数百名群众被围困。灾情就是命令,广东海警官兵迅速携带橡皮艇前往救援。

抵达现场后,官兵发现当地多处井盖被冲开,绝大多数民居一楼被洪水浸泡,不时有群众在楼上呼救。海警官兵立刻以四人为小组分头行动,用橡皮艇陆续转移受困群众到车陂街道临时避难场所,经过三个小时的奋战,截至当晚11时,海警共转移受灾居民100余人,大多数是老人、妇女和儿童。有一名快临盆的孕妇、一名摔倒疑似骨折的老人和晕倒昏迷的老人被第一时间送往医院救治。

海警官兵不顾自身安全,冒险徒步进入齐腰深的洪水,一遍又一遍搜寻着被困群众。一名受困数小时、又饥又冷的年轻女孩获救后,开心地说:“第一次坐橡皮艇,海警战士太有爱了”。

超强台风仍在肆虐,海警官兵仍然在行动。(姜宗平 李昂)

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  >  


分享到:
中国网官方微信
中国网