未来或携带核弹?美媒曝光俄苏57战机王牌武器

发布时间:2018-06-05 11:23:04    来源:环球网    作者:佚名    责任编辑:金玉泽

据俄罗斯卫星网6月5日援引《国家利益》杂志报道,美国认为,俄罗斯第五代战机苏-57在未来可能会装上核弹。

在特朗普政府采纳的新核理论中指出,苏-57能携带这种武器。如果这种猜测属实,它就能和另一种俄制战斗轰炸苏-34一起使用中程导弹打击被强力反导系统保护的目标。

华盛顿担心,俄罗斯正努力对数量大约有2000枚核弹头的非战略核武器库进行现代化升级。而美国则正在积极研发新型核弹,以使莫斯科"降低使用"原子弹的门槛。与此同时,许多专家怀疑,俄罗斯是否确实已经作出这样的决定。

在文章中称,尽管如此,莫斯科仍拥有大量的战术核弹,其中很大一部分可以从空中发射,这是无可争议的。

文章作者总结道,目前,苏-34仍是俄罗斯进行空中战术核打击的主要平台,这种情形很可能还会持续一段时间。

分享到:
中国网官方微信
环球网