交锋升级!土外长威胁关闭美国在土空军基地

发布时间:2018-05-31 10:29:37    来源:环球网    作者:佚名    责任编辑:金玉泽

土耳其外交部长查武什奥卢表示,由于华盛顿对土耳其奉行敌对政策,安卡拉可能关闭美国驻因吉利克空军基地。

"我们正在试图改善与美国的关系,使土美关系正常化。美国应该在曼比季问题上采取措施,还有其他问题。每每涉及到这个问题,我们的人民就会说:“收回美国驻因吉尔利克的空军基地"。 我们手里还有其他牌可以打,我们正在等待美国放弃其错误的步骤。"查武什奥卢在接受土耳其Ahaber电视台采访时说。他指出,土耳其希望通过与美国协调的路线图解决曼比季问题。

"但是,如果希望破灭,土耳其将能显示自己的力量。 我们是一个独立的国家,我们将自己斟酌采取某些步骤。"查武什奥卢补充说。

由于美国支持叙利亚库尔德武装,土耳其和美国的关系陷入危机。安卡拉认为,与土耳其非法组织库尔德工人党有染的叙利亚库尔德民兵自卫队是恐怖组织,华盛顿声明帮助库尔德武装的理由是打击“伊斯兰国”。此外,土耳其多次指责美国没有信守诺言,保证2016年库尔德武装解放曼比季后撤离那里。

分享到:
中国网官方微信
环球网