法国高级军官访问团到广东海警交流访问

发布时间:2018-05-21 15:39:33    来源:中国网    作者:姜宗平    责任编辑:金玉泽

法国高级军官访问团参观海警44001艇驾驶室。

近日,法国高等国防研究院院长杜思图中将、副院长布希泰先生,法国驻华国防武官卡尔上校率全法政策防务班一行共56人到广东海警总队交流访问。

法方访问团一行来到位于广州东圃的广东海警一支队机关营区,首先观看了海警机动中队的特战技能展示,并参观了海警44001艇、海警执法办案场所、卫生队及电子阅览室。在海警44001艇,杜思图中将一行详细了解了舰艇装备的性能及使用管理情况,在会议室观看了艇荣誉册,对海警44001艇的光荣历史和战斗成绩表示了高度赞许,并在留言本上写下祝福语。

随后,双方进行了座谈交流,广东省海警总队总队长杜彦华大校介绍了广东海警的主要情况和近年来的主要执法成绩。杜思图中将介绍了法国高等国防研究院的背景、办学情况,讲解了此次全国政策防务班的成员组成情况、培训内容及来访目的等,并表示海警的各项演示展现了中国海警高超的战斗技能和过硬的战斗作风,座谈中,法方还就他们关注的问题进行了交流。最后双方交换了纪念品。

据悉,法国高等国防研究院(IHEDN)是法国最高军事学府,创立于1948年,主要任务是培训各军种的高级指挥官和全国的高级战略研究人员,在法国政府制定国防政策和军事战略中起着重要作用。法国高等国防研究院每年招收1期学员,由法国总参谋部亲自选拔,其中1/3为具有25年以上军龄、有部队实际工作经验的上校或准将级军官,1/3为政府公务员,1/3为社会知名人士。(姜宗平)

杜思图中将翻阅海警44001艇纪念册。

法国高级军官访问团观看海警特战技能展示。

分享到:
中国网官方微信
中国网