战机绕飞宝岛宣传片为何有多方言版本

发布时间:2018-04-30 08:14:01    来源:央视    作者:苏驰等    责任编辑:彭瑶

《战神巡航宝岛》宣传片有普通话、闽南话、粤语以及英语等多版本,普通话版由中央电视台新闻播音员海霞配音,闽南话版由海峡之声广播电台播音员配音。

《战神巡航宝岛》宣传片以《鼓浪屿之波》《我和我的祖国》等耳熟能详的乐曲为背景音乐,将优美动人的旋律与朴实真挚的家国情怀有机结合起来,深切表达了空军飞行员对伟大祖国的热爱、对维护国家主权和领土完整的自信、对新时代使命责任的担当。

申进科:空军发布的多方言版本《战神巡航宝岛》宣传片,配乐分别为《鼓浪屿之波》《长城谣》《我和我的祖国》《我爱你中国》《我爱祖国的蓝天》,5首抒情和激情相结合的乐曲,传递了维护国家统一的决心意志。

(央视记者 苏驰 晓玉 闫超 解瑾 赵健 任超)

<  1  2  3  4  5  


分享到:
中国网官方微信
央视