德国外长:美国新版核学说启动核军备竞赛

发布时间:2018-02-05 14:18:48    来源:环球网    作者:张骜    责任编辑:金玉泽

  德国外长加布里尔就美国新版《核态势评估》发表评论说,华盛顿做出发展新型战术核武器的决定,这表明新一轮核军备竞赛已经启动。

  德国外交部援引加布里尔的话说:"美国决定发展新型战术核武器,这表明新一轮核军备竞赛已经开始。正如冷战时期那样,我们欧洲显得及其脆弱。因此,我们欧洲需要发起军控、裁军新倡议"。

  美国国防部2日发布新版《核态势评估》,对俄罗斯的核力量发展予以高度关注。报告还将朝鲜、伊朗和中国都列为潜在威胁。美国国防部还宣布会致力于研发低当量核弹头。新版核学说还指出,美国将继续为更新改造核力量和发展核三位一体(洲际弹道导弹、战略核潜艇和战略轰炸机)出资。美国自称总体上主张核裁军,但批评联合国提出的《禁止核武器条约》不符合当前形势。

分享到:
中国网官方微信
环球网