土耳其称其在叙境内的军事行动取得进展

发布时间:2018-02-02 11:59:12    来源:新华社    作者:秦彦洋 施春    责任编辑:金玉泽

新华社安卡拉2月1日电(记者秦彦洋 施春)土耳其武装部队总参谋部2月1日发表声明说,土耳其军队在叙利亚北部开展军事行动以来,已消灭790名武装人员。

声明说,这些被消灭的武装人员属于叙利亚库尔德武装“人民保护部队”、库尔德工人党和极端组织“伊斯兰国”等。声明还说,1月31日夜间至2月1日凌晨,土空军出动战机空袭并摧毁了18处敌对目标,消灭78名武装人员。

另据阿纳多卢通讯社报道,土军方2月1日将库尔德武装清除出阿夫林地区的阿里卡尔村,土军已基本控制阿夫林地区的北部区域。

土军方同时还打击了伊拉克境内的库尔德武装。土军方2月1日发表声明说,土空军1月29日对伊拉克北部库尔德工人党目标实施两次空袭,打死49名武装人员,摧毁多处掩体、藏匿点以及弹药库。

随着土耳其在叙境内战事的推进,土东南部边境地区安全局势迅速恶化,哈塔伊省和基利斯省的一些城镇多次遭到来自叙境内的火箭弹袭击,目前已造成至少4人死亡、60余人受伤。

土耳其军队1月20日开始发起对叙利亚北部阿夫林地区的军事行动,打击叙利亚库尔德武装“人民保护部队”。土耳其认为“人民保护部队”是被土政府列为恐怖组织的库尔德工人党在叙利亚的分支。

叙利亚政府对土耳其在阿夫林发起军事行动表示强烈谴责,认为这一军事行动是对叙利亚主权的再一次“野蛮侵犯”。

分享到:
中国网官方微信
新华社