广东海警举办“感动海警”故事会助推十九大精神学习

发布时间:2018-01-19 09:12:06    来源:中国网    作者:敖玉洪    责任编辑:康壮

广东海警三支队营房科助理员赵景旭讲述他坚守南海岛礁一百零一夜的感人故事。


中国网军事1月17日讯(通讯员 敖玉洪)“我们是中国海警,我们是中国海警,前方船只请立即停船……”

海警3304舰汪喜松声音高亢的为满堂的官兵讲述着题为《被枪击的桂北渔10078号》的故事,引得大家全神贯注,聚精会神。

为深入学习宣传贯彻十九大精神,传递海警官兵“正能量”,1月12日,广东海警三支队举办“感动海警”故事会,以身边人讲身边事的形式,激励队伍奋发向上,推动十九大精神学习深入开展。

此外,该支队营房科助理员赵景旭以《一百零一夜的坚守》为题讲述了他坚守南海岛礁一百零一夜的感人事迹,催人奋进;海警44074艇航通班长张凯分享了他参加首届海警特勤集训的经历,铁血的魔鬼集训,真实的心路历程,引起全体官兵共鸣。

三位讲述者用一件件闪耀着不平凡光芒的“小事”,生动诠释着海警官兵履职初心,牢记使命主题。他们讲述的故事有危险、有坚守、有激情,且都是真真切切发生在身边战友身上或亲身经历。一个个生动的场景,一句句动人的讲述,让官兵们从故事中聆听战友的先进事迹、感知战友的光辉形象,使官兵们切身感受到典型就在身边,敢打敢拼“海警精神”就在他们的生活当中。

此次故事会还特意邀请了部分官兵家属代表参与,让家属们也充分感受海警官兵有血性、有担当的英勇事迹。

接下来,广东海警第三支队将以“感动海警”故事会为突破点,持续推进学习宣传贯彻十九大精神深入开展,不断提高官兵素质,鼓励官兵立足本职工作,真抓实干,积极训练,强化作战能力,牢记海警使命,坚决贯彻党的十九大报告中提出的坚持战斗力标准,向能打仗、打胜仗聚焦的指示精神,为改革强军奉献自己应有的力量,书写华丽的军旅人生篇章。

海警44074艇张凯讲述亲身参加首届海警特战集训事迹。


官兵和家属聚精会神听讲。



分享到:
中国网官方微信
中国网