图为签约仪式现场。

12日上午,广安市与西安航光卫星测控技术有限公司战略合作签约仪式暨西安航光卫星测控技术有限公司、广安交通投资建设开发集团有限责任公司、四川省通信产业服务有限公司三方投资合作签约仪式,在广安市委会议室举行。广安市委书记侯晓春主持签约仪式。

推进军民融合深度发展,将强国梦和强军梦有机结合。广安市把军民融合作为广安转型升级的重要举措。

西安航光金成总经理表示,西安航光作为军队信息化龙头企业,有责任、有义务、有担当,推动军民融合深度发展;会把更多高精尖技术应用在广安,促进更多科研成果转化落地,助力广安产业转型升级。

2018年,广安的“北斗+大数据”工程排在了全国的前列、站在了全国的制高点上。北斗思源数据城抓住“北斗逐步替代 GPS”的国家信息安全战略,和“军民融合发展”战略的机遇,坚持以卫星导航技术为核心,推动北斗产业和北斗大数据中心落地广安,努力在实践中探索、构建广安产业转型升级发展的新路径。(高天尧 张飞)