沙特回应土耳其总统在沙建军事基地提议:不允许

发布时间: 2017-06-19 07:18:59    来源: 环球时报    作者: 王会聪    责任编辑: 刘峻凌

“沙特对土耳其在其领土建军事基地说不”,《沙特公报》18日称,匿名沙特官方人士17日就土耳其方面在沙建军事基地的提议回应说,沙特不允许土在其境内设军事基地。

卡塔尔“半岛”电视台网站18日称,沙特做此声明起因是土耳其总统埃尔多安日前的一番表态。埃尔多安在接受葡萄牙电视台采访时透露,土耳其位于卡塔尔的军事基地2014年开工建设后不久,他曾向沙特提出在沙建军事基地,“我向沙特国王提出这样的建议,他们说会予以考虑,但此后没有任何下文”。

《沙特公报》说,对于埃尔多安的这番话,沙特官方人士回绝说,沙特没有此类需求。沙特军队及军事实力正处于最佳水平。沙军成功参与海外军事行动,包括派战机前往土耳其因吉尔利克空军基地,打击恐怖主义保护地区安全。

“半岛”电视台网站称,在沙特等国相继宣布与卡塔尔断交后,土耳其大国民议会本月早些时候迅速批准两项法案,允许土耳其向其在卡塔尔的军事基地派驻军队并帮助卡塔尔培训宪兵部队。(王会聪)

分享到:

热点资讯

热点资讯

热点资讯

环球时报
中国网官方微信