美军士兵曼宁刑满出狱 曾向阿桑奇泄漏机密文件

发布时间: 2017-05-18 10:37:00    来源: 新华社    作者: 刘阳 徐剑梅    责任编辑: 刘峻凌

新华社华盛顿5月17日电(记者刘阳 徐剑梅)据美国当地媒体17日报道,因向“维基揭秘”网站泄露大量机密文件而被判刑的美军士兵曼宁当天在堪萨斯州获释出狱。

报道援引美国军方人士的话说,29岁的曼宁当天从堪萨斯州军事基地中的军事监狱离开,结束其7年刑期。

曼宁获释后将保留其美国陆军列兵的身份,继续在部队服役。服役期间曼宁不能领取工资,但可以享受士兵的医疗和其他待遇。

曼宁曾是驻伊拉克美国陆军情报分析员,因涉嫌窃取美军数以万份计的战争相关报告及国务院外交电文提供给“维基揭秘”网站创始人朱利安·阿桑奇,于2010年被捕。2013年7月,美国马里兰州一军事法庭裁定曼宁间谍罪名成立,8月判决其入狱35年。今年1月,美国时任总统奥巴马为曼宁减刑。

分享到:

热点资讯

热点资讯

热点资讯

新华社
中国网官方微信