日本陆上自卫队解除女性服役限制 开放女性服役

发布时间: 2017-04-20 07:23:09    来源: 中国新闻网    作者: 佚名    责任编辑: 刘峻凌

据外媒报道,日本防卫相稻田朋美18日宣布,陆上自卫队坦克车中队、侦察队、普通科中队等,从本月起将开放女性队员服役,意味海陆空自卫队几乎全部解除女性服役限制。

稻田朋美日前称,解除女性服役限制,是安倍政府推动“女性活跃社会”的主要政策之一,希望女性自卫队员人数扩大一倍,并会改善女性自卫官执勤的环境。

当地时间8月25日,日本御殿场市东富士演习场,日本陆上自卫队举行年度富士综合火力演习。图为日本自卫队队员进行机降演示。

  资料图:日本陆上自卫队举行年度富士综合火力演习。

不过,日本未来仍会有少数职务限制女性服役,包括陆上自卫队的特殊武器防护队、坑道中队,及海上自卫队的潜舰部队。

数据显示,日本自卫队在1955年初成立时,共有144名女性,仅占总体0.1%。日本自卫队1993年起重新评估女性服役政策,阶段性地废除海上自卫队护卫舰和航空自卫队战斗机等女性服役限制。至2016年底,女性自卫队员约有1.4万人,占总体6.1%。

分享到:

热点资讯

热点资讯

热点资讯

中国新闻网
中国网官方微信