俄开始建造新型破冰巡逻舰 能破1.5米厚冰层

发布时间: 2017-04-20 07:16:06    来源: 新华社    作者: 鲁金博    责任编辑: 刘峻凌

新华社圣彼得堡4月19日电(记者鲁金博)俄罗斯海军首艘23550型多功能破冰巡逻舰“伊万·帕帕宁”号开工建造仪式19日在圣彼得堡海军上将造船厂举行。

俄罗斯海军总司令科罗廖夫在当天的仪式上说,该新型破冰巡逻舰是俄罗斯海军急需的一种舰型。今年是俄罗斯建设首个浮冰漂流站“北极-1”80周年,建造新型破冰巡逻舰将使俄罗斯北极考察工作迈出新的一步。他表示,另一艘同型号破冰巡逻舰“尼古拉·祖波夫”号也将于近期开始建造。

据介绍,23550型破冰巡逻舰能克服1.5米厚冰层行驶,既能独立在北极地区执行任务,又可以编入舰队执行北极航线护航任务。该破冰巡逻舰将配备新型自动火炮、直升机停机坪和机库、高速巡逻艇等。

分享到:

热点资讯

热点资讯

热点资讯

新华社
中国网官方微信