机电部门电力中队电工五区队长高坡

发布时间: 2016-11-13 17:13:11    来源: 中国网    作者: 辛闻    责任编辑: 谢露莹

机电部门电力中队电工五区队长高坡。

中国网新闻11月13日讯 近日,记者走进中国第一艘航空母舰辽宁舰进行采访,与辽宁舰首批高级士官群体展开一次深入对话。这群人,背负起中华民族百年航母梦的期冀瞩望,追逐着志当海军、挺进深蓝的参军梦想,挺身站到了航母建设冲锋队伍的最前列,他们身上发生了一个个感人至深的故事。

说起高坡,在辽宁舰无人不知,无人不晓,都喜欢称呼他为“高师傅”,这是因为他不仅身材魁梧高大,做事干脆利落,而且还有几手“绝活”。

辽宁舰是我国第一首航空母舰,面对一无经验积累、二无资料借鉴,一切从零开始的现实考验,有太多的疑问需要我们去探索,高坡就是这样一位敢为人先的开拓者。

辽宁舰交接入列后,其庞大发电机系统该怎么使用保养呢?尖锐的问题始终萦绕在高坡的脑海里。

20多年的舰艇生活,让高坡对舰艇有着比自己的家还深的感情,怎样维护保养辽宁舰电力系统成为他的心头大事。

对此,他汇总分析了装备现场调试不良情况、原因分析、解决办法,记下了厚厚的3本现场实录。通过整合这些资料,他带领自己的部署手写完成了《舰发电机使用保养规则》,成为辽宁舰电力系统设备标准的维护保养规范。

分享到:

热点资讯

热点资讯

热点资讯

中国网
中国网官方微信