机电部门动力中队士官长崔荣德

发布时间: 2016-11-13 17:08:53    来源: 中国网    作者: 辛闻    责任编辑: 谢露莹

机电部门动力中队士官长崔荣德正在值班。张凯 摄

中国网新闻11月13日讯 近日,记者走进中国第一艘航空母舰辽宁舰进行采访,与辽宁舰首批高级士官群体展开一次深入对话。这群人,背负起中华民族百年航母梦的期冀瞩望,追逐着志当海军、挺进深蓝的参军梦想,挺身站到了航母建设冲锋队伍的最前列,他们身上发生了一个个感人至深的故事。

崔荣德是锅炉专业的一个老兵。

一次备战备航,崔荣德下达了检查装备的口令后,整个检查流程有条不紊地进行着。突然,一位战士大声报告:“锅炉风门无法拉开,无法对锅炉有效通风!”

备战备航时间越来越近,不管怎样不能延误备航的时间!紧急情况下,崔荣德努力冷静下来,仔细地思考每一个检查流程。

“看火更备便手套,扳手等工具,我马上下来。”崔荣德急促地说完后,便起身前往故障点。

经过检查,崔荣德凭借多年的工作经验判断出故障点。

崔荣德便迅速带上手套,顾不上锅炉外壳的高温,打开锅炉的夹层,连检修服都没有换上就毅然钻进了锅炉。此时锅炉夹层温度接近70℃,超出了常人可以忍受的极限!

为了尽快排除故障,崔荣德顾不上夹层空间狭小和异常高温的恶劣环境,把自己近一米八的大个儿蜷缩着,用扳手一点点地排除了故障。

待故障排除后,从锅炉里面走出来的崔荣德汗流浃背,作训服早已被浸湿,但他来不及换上一身干爽的衣服,便迅速回到自己的位置进行指挥。

分享到:

热点资讯

热点资讯

热点资讯

中国网
中国网官方微信