【兵器说】“战神”轰6-K彰显“中国力量”( 1 / 4 )

发布时间: 2016-09-09 15:39:52    来源: 中国网    作者: 程宇一    责任编辑: 谢露莹
分享:

【兵器说】“战神”轰6-K彰显“中国力量”

资料图:空军“轰-6K”飞机参加远海训练。

中国网新闻9月9日讯 8月6日,中国空军新闻发言人申进科对外宣布,中国空军近期组织“轰-6K”、苏-30等多型战机飞赴南海,对南沙岛礁和黄岩岛附近空域实施战斗巡航。众所周知,作为战略打击“三大件”,战略轰炸机是一个国家战略威慑能力的标志力量。自建国以来,从苏联引进并仿制的“轰-6”中程轰炸机成为我国空军的“杀手锏”。新时期,我国空军被赋予了新的使命任务——“按照空天一体、攻防兼备的战略要求,实现国土防空型向攻防兼备型转变,构建适应信息化作战需求的空天防御力量体系”。

“轰6-K”公开以来,便牢牢吸引住了国人的目光和世界的关注。本期【兵器说】带您了解这款代号为“战神”的国产新型战略轰炸机——“轰6-K”。看一看,它将会对中国未来空军发展产生怎样的影响。

2015年9月3日,9架“轰6-K”组成3个楔形编队从天安门广场上空飞过;2016年5月21日,“轰6-K”首次飞越宫古海峡赴西太平洋开展远海训练;2016年8月6日,“轰6-K”飞赴南海,对南沙岛礁和黄岩岛附近空域实施战斗巡航。

《汉和防务评论》发表评论道:“‘轰6-K’具备对美国关岛、中途岛和夏威夷群岛实施航空突袭的能力,已经成为西太平洋新一代威慑性武器”。

1   2   3   4   下一页  


中国网
中国网官方微信