俄军“航空飞镖”大赛精彩纷呈 获胜队或8月与中国PK( 1 / 8 )

发布时间: 2016-06-05 09:59:45    来源: 中国网    作者: 宁远    责任编辑: 谢露莹
分享:

 

 5月28日至6月5日,俄军首次在克里米亚举办“航空飞镖”飞行技能大赛。(网页截图)

中国网6月5日讯 5月28日至6月5日,俄军首次在克里米亚举办“航空飞镖”飞行技能大赛。俄空天军所属战役战术、军事运输和远程航空兵部队共59个机组参赛,机型涵盖现役主要作战及保障飞机,包括苏-25SM、米格-29SMT、苏-27SM、苏-27、苏-30SM、苏-35S、苏-24、苏-34、伊尔-76MD、图-22M3以及直升机卡-52、米-24、米-28N、米-8MT和米-8AMTSh。比赛项目包括身体素质、理论知识、空中导航、驾驶技巧以及作战应用。

比赛将决出最佳军事运输航空兵机组、最佳远程航兵机组、最佳战斗机组等10个分项冠军。获胜机组将代表俄罗斯出征今年8月举办的“航空飞镖-2016”国际阶段大赛。

在去年举办的“航空飞镖”国际大赛上,来自中国、俄罗斯、白俄罗斯和哈萨克斯坦的空军代表同台竞技。中国队总体成绩仅次于东道主俄罗斯,屈居亚军。

俄“航空飞镖”赛事始于2013年,类似于中国空军“金头盔”比赛。所不同的是,前者侧重比拼飞行员使用导弹和航空炸弹,对地面靶标射击的精度,而后者重点考查飞行员空中格斗能力。(宁远)

1   2   3   4   5   下一页  


中国网
中国网官方微信