振国神器:“猛士”轻型装甲车( 1 / 13 )

发布时间: 2015-10-15 11:01:19    来源: 中国网综合    作者: 辛闻    责任编辑: 郭素萍
分享:

“猛士”轻型装甲车

东风“猛士”轻型装甲车的装甲采用了最先进的模块化设计,在一般情况下,其原配的轻型复合装甲足以抵御来自各个方向的7.62毫米穿甲弹,在特殊情况下,还可换装各种类型的装甲以满足不同场合的需要。另外驾驶室四周的防弹玻璃也同装甲板一样可以随时更换。设计者还对乘员座椅下方的车底做了专门强化,即使有地雷在车下爆炸,车内乘员仍可安然无恙。当受到核生化武器攻击时,车长还可开启该车所独有的车内空气自洁系统保证乘员的安全。此外,该车排气管的位置和构造十分独特,它可以迅速降低发动机尾气的温度,从而减少被敌方红外探测器发现的可能。据悉,东风“猛士”轻型装甲车在正面100米距离,风挡玻璃可抵御7.62毫米步枪弹的设计、车身可抵御7.62毫米穿甲弹的射击。车身侧面在100米距离可全面抵御7.62毫米步枪弹射击,可有效防护爆炸物冲击波。车身底部在加装V型装甲保护后提升防护级别。

东风“猛士”轻型装甲车的动力总成和组件大致与“猛士”基型车类似,但由于“猛士”基型车自重为3.25吨,而东风“猛士”轻型装甲车自重将达到4.8吨。额外多出来的1.5吨左右的负荷全部来自车身强化的防护系统。如果为了保持原有的高机动性,势必就要为猛士装甲型匹配更强的动力。目前可以肯定的是,东风“猛士”轻型装甲车的动力将会得到一定提升。东风“猛士”轻型装甲车的发动机进气口也是位于车辆右侧。只不过进气道提升到前风窗右侧车顶,并进行装甲防护。

为了提高东风“猛士”轻型装甲车的机动性能,东风“猛士”轻型装甲车将前后传动轴更换为全新的版本、可在顺势承受更大的动力输出。由于东风“猛士”轻型装甲车的的整车重量增加,该车的悬架也有部分改进,并对基型车出现的使用问题作出了修改。东风“猛士”轻型装甲车的后悬架螺旋弹簧、上下球销以及副车架进行了结构上的强化,以便适应更大的承载。据悉,在早期列装的猛士基型车中,来自门式桥结构的轮毂和传动轴异响问题较为突出。东风“猛士”轻型装甲车则重点修改了这部分结构并用新材料改进。此外,东风“猛士”轻型装甲车还配备全自动无级变速箱和带防滑机械的差速器及轮胎压力自适应系统,总之,东风“猛士”轻型装甲车的机动性能基本保持与基型车相当的水平,其机动性能没有因为增重而下降。

据称,东风“猛士”轻型装甲车的将全面装备我陆军快速反应部队,该车完全可以满足对边疆地区的三股势力围剿、低烈度的高原边境冲突、西南区域的快速部署和东南沿海福州战区范围内城市攻坚战的技战术指标,据悉,目前,一些一线部队已经开始试装该型车辆,至2020年,该车将采购大约2万辆左右。

1   2   3   4   5   下一页  


中国网综合
中国网官方微信