振国神器:GJ-1“翼龙”无人机( 1 / 30 )

发布时间: 2015-09-03 11:25:57    来源: 中国网综合    作者: 辛闻    责任编辑: 郭素萍
分享:

GJ-1“翼龙”无人机

翼龙无人机是由中航工业研制的一种中低空、军民两用、长航时多用途无人机。装配一台活塞发动机,具备全自主平台,可携带各种侦察、激光照射/测距、电子对抗设备及小型空地打击武器。可执行监视、侦查及对地攻击任务等任务,也可用于维稳、反恐、边界巡逻等。此外,广泛应用于民用和科学研究等领域,如 灾情监视、缉私查毒、环境保护、大气 2012年11月13日,“翼龙”无人机系统实物亮相珠海航展。

2015年1月翼龙无人机首次编队飞行。

基本介绍

翼龙无人机是一架中国成都飞机设计研究所研制的中低空军民两用,长航时多用途无人机,装一台100马力活塞发动机,具备全自主平轮式起降和飞行能力。是中国无人机制造领域“当家明星”。外形酷似美国较大的无人机MQ-9,但大小和MQ-1“捕食者”类似。重1.1吨,长9米,翼展有14米。“翼龙”最高可以飞到海拔5300米,航程可达4000公里,可用于军事和非军事行动。

技术指标

翼龙实现无人机空中加油技术没有难度。无人机和无人机之间的空中加油技术,实际上是一种自动空中加油技术,有人机和有人机之间也可以做到这种程序性的空中加油,技术上只要解决了自主控制技术,不是一个难题。

气动布局

翼龙无人机采用正常式气动布局,大展弦比中单翼,V型尾翼,机身尾部装有一台活塞式发动机,机翼带襟翼和襟副翼,V尾没有方向/升降舵,采用前三点式起落架,具有收放和刹车功能,机体结构选用铝合金材料,天线罩采用透波复合材料。机身长9.34米,翼展14米,机高2.7米,翼龙飞机的展弦比较大,因此升力较大、诱导阻力较小,巡航升阻比较大,可以长时间在空中滞留。

基本参数

基本参数 飞机长度 9.344米 飞机高度 2.774米 翼展 14.000米 机身最大宽度 1.063米 机身最大高度 1.092米 最大起飞重量 1200公斤 最大飞行高度 5300米 最大飞行速度 280公里/小时 最大续航时间 20小时 最大航程 4000公里 起飞滑跑距离 800米 着陆滑跑距离 600米(刹车) 最大燃油和任务载荷重量 350公斤 最大任务载荷重量 200公斤(机翼两个挂点) 最大载燃油量 300公斤

1   2   3   4   5   下一页  


中国网综合
中国网官方微信