新装备、规模大 俄罗斯胜利日阅兵五大看点

发布时间: 2015-05-09 09:53:11    来源: 中国新闻网    作者: 辛闻    责任编辑: 郭素萍

5月7日,在俄罗斯首都莫斯科,中国人民解放军三军仪仗队在彩排中列队行进。当日,俄罗斯在首都莫斯科的红场举行纪念卫国战争胜利70周年红场阅兵式总彩排。

当地时间5月7日,俄罗斯军队士兵在红场准备胜利日阅兵总彩排。5月9日,莫斯科红场将举行庆祝卫国战争胜利70周年阅兵仪式。图为俄罗斯T-14阿玛塔主战坦克亮相。

中新社莫斯科5月8日电(记者文龙杰王修君)8日,中国国家主席习近平等国外领导人抵俄,参加俄罗斯胜利日报道的各国记者陆续进行注册,红场附近街道已经封闭。此次阅兵正逢伟大卫国战争胜利70周年大庆,颇具看点。

看点一:外国方队多

参加此次阅兵的除俄本国步行方队外,还将有10个方队由732名外国军人组成。其中,中国军人为第一次受俄邀请参加阅兵。

1   2   下一页  


分享到:

热点资讯

热点资讯

热点资讯

中国新闻网
中国网官方微信