世界上最小航空母舰 泰国海军镇山之宝( 1 / 8 )

发布时间: 2015-03-17 11:28:16    来源: 环球网    作者: 佚名    责任编辑: 刘峻凌
分享:

世界上最小航空母舰 泰国海军镇山之宝

泰国海军装备的查克里-纳吕贝特号航空母舰是从西班牙购买的,是世界上最小的航空母舰之一。有泰国海军镇山之宝之称。该自服役后出海一直很少,在经历亚洲金融危机后,泰国海军基本就将其闲置。近年,经济有所好转,泰军也赶紧将其升级,换上了新雷达,偶尔开出来训练。

查克里-纳吕贝特号简介

“差克里·纳吕贝特”号是泰国皇家海军所属的航空母舰,代号HTMS Chakri Naruebet R-911,是泰国海军第一艘也是唯一一艘航空母舰。1997年服役,标准排水量7000吨,标准载机为9架AV-8S“鹞Ⅱ”垂直起降战斗机或14架SH-3“海王”直升机。舰员编制为455人,航空人员为146人。

“差克里·纳吕贝特”号航空母舰的服役,使得泰国成为二战后继印度后第二个拥有航母的亚洲国家,也是东南亚地区唯一拥有小型航空母舰的国家。“差克里·纳吕贝特”号是目前世界上最小的航空母舰。

1   2   3   4   5   下一页  


环球网
中国网官方微信