英公布"伊丽莎白女王号"航母结构示意图

发布时间: 2014-07-04 08:42:53  |  来源: 中国网  |  作者: 佚名  |  责任编辑: 王月博  |  发表评论>>

中国网7月4日讯 据英国《每日邮报》3日报道,英国皇家海军有史以来建造的最大军舰排水量高达约72000吨,约280长的巨舰“伊丽莎白女王”号(HMS Queen Elizabeth)航母预计将於本月在位於英国苏格兰法夫的罗塞斯船厂下水,并于2020年全面入役。

该舰是英海军最新的“伊丽莎白女王”级航母首舰,由BAE系统水面舰船(BAE Systems Surface Ships)、泰雷兹(Thales Group)以及巴布科克海事(Babcock Marine)联合建造。

这艘造价约51亿美元的航母并未安装舰载机弹射器和降落阻拦装置,可搭载近40架飞机,其中垂直起降的“F-35B”闪电II(Lightning II)战斗轰炸机就占36架、及“灰背隼”(Merlin)预警与反潜直升机等。

1   2   3   4   5   下一页  


责任编辑: 王月博文章来源: 中国网