您当前的位置: 首页>> 军 事>> 国际军情>> 其他
字号:

首批俄产战机抵伊拉克 拟用于打击反叛武装

发布时间: 2014-06-29 15:44:05  |  来源: 环球网  |  作者: 张阳  |  责任编辑: 赵学亮

资料图:苏-24战斗机

据今日俄罗斯电视台6月29日报道,伊拉克国防部28日称,首批10架俄罗斯苏-24战斗机28日抵达伊拉克,将驻扎在伊南部的一个空军基地。马利基总理本周早前称,为打击ISIS武装,已从俄罗斯和白俄罗斯定购战机,他还批评美国交付F-16战机耗时太长。

据报道,阿巴斯议员巴亚提说:“战斗机今天早上降落在在不同的军事机场”。伊拉克军方还表示,总理马利基希望,这些战机能在对抗“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”(ISIS)的战斗中起到关键性作用。

报道称,伊拉克空军指挥官哈米德(Hameed al-Maliki)表示,已经交付的俄罗斯产MI-35和MI-28武装直升机,在对抗ISIS的战斗中势头良好。伊拉克空军一共与俄罗斯签署了三份合同,哈米德还强调武装直升机在已经成为了反恐的尖兵利器。

文章来源: 环球网 责任编辑: 赵学亮
分享到:
0
留言须知 版权与免责声明