您当前的位置: 首页>> 军 事>> 国际军情>> 其他
字号:

美国证实出动无人侦察机协助伊拉克政府军

发布时间: 2014-06-29 07:06:09  |  来源: 人民日报  |  作者: 廖政军  |  责任编辑: 赵学亮

美国国防部发言人27日证实,美军近日开始出动多架装备武器的无人机飞越伊拉克领空,负责即时搜集情报,协助伊政府军队抵抗反政府武装力量的进攻。

美国国防部发言人柯比海军少将27日表示,近期,美军一直每天出动30至35架次的载人侦察机和无人机飞越伊拉克领空,执行情报监控和侦察任务。他说,此前美方并未派出装备武器的军机前往伊拉克,但自从奥巴马总统命令派遣的300名军事顾问陆续抵达巴格达,美军认为有必要为军机装备武器,保护美方人员安全。

另据美国有线电视新闻网报道,美国总统奥巴马已要求五角大楼将部署在地中海的一艘“巴坦号”两栖突击登陆舰和1000名海军士兵派往波斯湾地区。此前,美方已在该地区部署了8艘军舰。

文章来源: 人民日报 责任编辑: 赵学亮
分享到:
0
留言须知 版权与免责声明