美紧急调遣布什号航母 为伊战事做“救火”准备

发布时间: 2014-06-26 14:23:26  |  来源: 中国网  |  作者: 谢武  |  责任编辑: 戚易斌  |  发表评论>>

  

“布什”号航空母舰 资料图    

中国网6月26日讯 据美国海军网站近日报道,美国防部长哈格尔命令“布什”号航母从北阿拉伯海转移部署到阿拉伯湾,以便让美军更好地保护在伊拉克的美国民众和利益。据悉,从2014年2月至今,“布什”号航母离开诺福克母港,作为前方部署轮换力量在中东地区执行海上安全任务。目前,“布什”号航母将同“菲律宾海”号巡洋舰(CG 58)和“特拉克斯顿”号驱逐舰(DDG 103)一起部署到阿拉伯湾。

“尼米兹”级航母:当今世界最大、最先进的航母

“尼米兹”级航母是当今世界上最先进的航母,也是最大的军舰,迄今已建造了10艘。其满载排水量超过10万吨,长330米,速度超过30节,最多可搭载近100架飞行器(通常情况下只搭载60-70架飞机和直升机)。尤其是“布什”号,由于建造得晚,它使用了更加先进的技术,现代化程度更高。

美国海军之所以能得到“尼米兹”级核动力航母,在很大程度上是由于“核动力航母之父”——里科维尔上将的努力。为了提高美国在冷战中的霸主地位,他在国会授权委员会上成功地抓住了核动力航母的优越性,使“尼米兹”级航母开始获准拨款建造。“尼米兹”级航母的第一艘 “尼米兹”号(CVN-68)于1968年开始建造,1972年下水,1975年服役。第2至第8艘分别于1977、1982、1986、1989、1992、1995、1998年服役,第九艘 “里根”号于2003年服役。

2009年5月11日,美国海军从诺斯洛普•格拉门公司接收了最新型“尼米兹”级航空母舰“布什”号。“布什”号航母全称“乔治∙H∙W∙布什”号(CVN-77)航母,是美国海军第77艘航母,也是“尼米兹”级的第10艘(也是最后和最先进的一艘)航母,该航母建造历经8年之久,母港为诺福克海军基地,用来接替退役的“小鹰”号常规动力航母。它因美国前总统乔治∙赫伯特∙沃克∙布什(George Herbert Walker Bush,即所谓的“老布什”总统)而得名。“布什”号的交付意味着“尼米兹”级航母的建造告一段落,但是“尼米兹”级的传奇将延续下去。“布什”号将成为未来50年美国海军的重要组成部分。

1   2   3   4   5   下一页  


责任编辑: 戚易斌文章来源: 中国网