美国“佩里”级护卫舰:冷战产物 维系盟友纽带

中国网 china.com.cn  时间: 2014-04-23  发表评论>>

美国“佩里”级护卫舰:冷战产物 维系盟友纽带

美国“佩里”级护卫舰 资料图

中国网4月23日讯 近期,关于美军“佩里”级护卫舰,媒体爆出了两则“颇为戏谑”的消息:首先,据海军技术网3月31日报道,美国海军成功退役“佩里”级护卫舰“罗伯特·G·布莱德利”(FFG 49)号,结束了其30年的服役生涯;接着,据日本《外交官》网站4月10日报道,美国众议院4月7日通过法案,授权对台出售4艘服役近30年的“佩里”级护卫舰,在正式对台出售此4艘护卫舰前,该法案还需经由参议院审议通过和奥巴马总统批准。相形之下,显而易见,台湾购买“佩里”级护卫舰颇有捡拾美军舰船“鸡肋”的嫌疑。然而,这笔交易的幕后却蕴含着各有盘算的“深意”和破坏中美关系的“恶意”。

1   2   3   4   5   下一页  


责任编辑: 戚易斌文章来源: 中国网