您当前的位置: 首页>> 军 事>> 国际军情>> 其他
字号:

委内瑞拉政府准备培养100万民兵 捍卫革命成果

中国网军事 military.china.com.cn  时间: 2013-10-25

中国网10月25日讯 据巴西《圣保罗页报》网站10月24日报道,本周三,委内瑞拉总统尼古拉斯•马杜罗宣布,到2019年为止,委内瑞拉政府准备培养共计100万民兵以加强军民关系,强化人民武装,防止反动势力进行武装颠覆,从而捍卫玻利瓦尔大革命的成果。

马杜罗说:“ 到2015年,我们将拥有50万民兵,既有男性民兵也有女性民兵。到2019年的时候,就像今天所预计的一样,我们的民兵数量将达到100万。这是因为我们有一个共同的目标,那就是加强全国民兵组织建设,捍卫玻利瓦尔大革命的成果。”

马杜罗在与玻利瓦尔全国民兵组织最高领导人会晤期间宣布了这一消息。玻利瓦尔全国民兵组织是由乌戈•查韦斯政府创建并由武装部队统辖管理的。这些民兵是委内瑞拉前总统查韦斯的忠实支持者,也是革命成果的坚定捍卫者。

玻利瓦尔民兵组织是平民志愿者的军事组织,由支持政府的武装平民组成,以街道居委会为基础建立防卫委员会,负责管理其辖区内的所有民兵。平时,他们的任务是维持当地的治安,战时,他们是强大的后备兵员,能及时补充正规军的兵力。这一组织被定义为“拿着武器的平民” 或者是 “战斗的身躯”,由来自公共机构,大学和公司的成员们组成。

在讲话中,马杜罗重申,委内瑞拉正面临着“经济战争” ,他认为,在军事上,“我们有足够的精神力量来忍受攻击”。同时,他也主张委内瑞拉的民兵组织应该更加专业化。

“每个人都必须有自己的制服,自己的团队,自己的武器,自己的战斗方向。” 在位于加拉加斯山总部的一次会议上,马杜罗作出如上表示。

玻利瓦尔民兵们肩负不同的任务,以捍卫玻利瓦尔革命的成果。政府最近决定,将这些民兵送到超市,以提高他们服务客户的意识,同时也帮助减少在这些场所排起的长龙般的队伍,维持公共秩序。

此外,在今年5月,马杜罗还下令高级军事指挥官创建民兵指挥部以指导全体民兵“捍卫国家主权”,同时也作为维护“玻利瓦尔革命稳定性”的一个重要因素。(实习编译:朱雯雯)

文章来源: 中国网 责任编辑: 刘峻凌
分享到:
0
留言须知 版权与免责声明