您当前的位置: 首页>> 军 事>> 国际军情>> 美洲
字号:

美军方资助研发低成本海底无人发射武器系统

中国网军事 military.china.com.cn  时间: 2013-08-20

据中国国防科技信息网报道,美国斯伯顿公司(SPA)近日被授予一项第一阶段合同,为美国国防预先研究计划局(DARPA)研发“可升降有效载荷”(UFP)系统。

根据DARPA的要求,斯伯顿公司将研发一种部署在海底并能从海底释放有效载荷的系统。这种预先部署在前线区域深海海洋节点将改变水下战的作战样式和任务指挥官们的游戏规则。

DARPA曾于今年1月11日发布了一份关于“可升降有效载荷”项目的预招标通告,寻求可在海洋灵活部署的分布式系统,在未来提供必需的运行支持和态势感知。该项目旨在研发低成本无人分布式系统,以替代传统昂贵的海上平台,如飞机、水面舰船和潜艇。

斯伯顿公司研发水下系统的历史已经有六十年,在水下战(USW)和反潜作战(ASW)解决方案领域具有丰富的经验,这为UPF项目通用有效载荷发射系统模块的研发打下了基础。华盛顿大学应用物理实验室也将参与到斯伯顿的研发团队中,发挥他们的深海结构物设计专长。(丁宏)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 戚易斌
分享到:
0
留言须知 版权与免责声明