您当前的位置: 首页>> 军 事>> 国际军情>> 美洲
字号:

美拟翻修航天飞机机库 或用于X-37B空天飞机

中国网军事 military.china.com.cn  时间: 2013-08-15

据中国国防科技信息网报道,美国佛罗里达航天机构8月7日推进翻修2座航天飞机机库的计划,这些机库最终可能会用在X-37B秘密军事太空飞机项目。

据悉,佛罗里达航天特区管理层批准400多万美元用于彻底检修肯尼迪航天中心的轨道器处理设施1和2,这是运输部2012年提供的500万美元资金中的最大开支。

尽管机库未来的使用者尚不确定,但据信会是空军的X-37B轨道验证器,这是一种可重复使用的无人系统,就像一架小型航天飞机。此前,空军确认正在研究合并肯尼迪航天中心或卡纳维拉尔角的X-37B运行工作。

佛罗里达航天机构总裁和首席执行长官代贝洛(DiBello)称,已有一名用户排队准备使用NASA弃用的机库。

前两次X-37B任务飞行器在范登堡空军基地着陆。第三次飞行使用了第一架飞行器,从卡纳维拉尔角起飞,目前仍在轨道飞行。(张肇瑞 许红英)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 戚易斌
分享到:
0
留言须知 版权与免责声明