您当前的位置: 首页>> 军 事>> 中国军情>> 大陆
字号:

国防部:军队在甘肃抗震工作中发挥了主力军作用

中国网军事 military.china.com.cn  时间: 2013-07-25

中国网7月25日讯 国防部新闻事务局局长、国防部新闻发言人耿雁生大校今日在例行记者会上介绍了军队参与甘肃抗震救灾工作情况,称充分发挥了主力军和突击队作用。

有记者问到,关于甘肃岷县漳县的地震搜救工作已经基本结束了,请介绍一下军队参与抗震救灾的情况?

耿雁生称,7月22日甘肃岷县漳县发生6.6级地震后,军队和武警部队迅速启动应急响应机制,紧急出动3993人、各型装备539台、运输机1架、航测机1架、直升机3架,组织民兵预备役1751人,全力抢救人员生命,积极配合地方做好安置救灾群众、抢修基础设施等工作。

截至24日20时,救灾部队累计救出群众30人,转移群众7500余人,接诊救治伤员2840余人,抢运粮食、物资420余吨,清理倒塌房屋2570余间,抢通道路93公里,搬运装载救灾帐篷6200余顶,搭建帐篷2000余顶,防疫洗消3.2万平方米,充分发挥了主力军和突击队作用。

下一步,救灾部队将继续做好救治伤员、安置受灾群众、排危除险和防疫消杀灭等工作。

文章来源: 中国网 责任编辑: 王晓萌
分享到:
0
留言须知 版权与免责声明