您当前的位置: 首页>> 军 事>> 国际军情>> 欧洲
字号:

英国现有四艘“前卫”级战略核潜艇仍将继续服役

中国网军事 military.china.com.cn  时间: 2013-07-18

中国网7月18日讯 据中国国防科技信息网消息,英国的核防御评审已经结束,结论是现有4艘“前卫”级战略核潜艇仍将继续服役,暂不发展替代型号潜艇。

主持此次评审的英国财政部首席秘书丹尼·亚历山大称,要保证英国至少有1艘携带核弹头的潜艇保持在海上执行任务。如果现在让这四艘“前卫”级战略核潜艇退役,就不能保证英国持续的海上核威慑力量,也不能对海上出现的所有情况做出回应。

英国首相卡梅伦重申,此次评审并未改变政府现有政策,是否决定发展新型战略核潜艇不会取决于2016年将要进行的大选。

评审也表明,未能找到合适的“三叉戟”导弹的替代型号以增强英国在世界范围内给予潜在敌人重大打击的能力。

目前官员们还需要对现有的4艘潜艇增加信心,这些重新修复的潜艇在下一个紧张局势来临之前,仍能应对现有的突发事件。卡梅伦首相同时表示,仍然会保持海上核威慑力量。

丹尼·亚历山大在英国皇家联合服务研究所军事智囊团表示,替代方案如果将战略核潜艇数量减少到3艘,将不再能保持连续的战略核威慑力量,可以从总价值约200至250亿英镑的建造费用中省去40亿英镑。

文章来源: 中国网 责任编辑: 刘峻凌
分享到:
0
留言须知 版权与免责声明