中国仿制俄反导雷达 多层反导防御体系曝光(组图)

中国网 china.com.cn  时间: 2013-07-15  发表评论>>

近日,一些网络照片曝光了中国仿制生产的俄罗斯64N6E型“大鸟”(Big Bird)反导相控阵雷达系统,据称,所有中国陆基S-300P系列地对空导弹都利用64N6E型“大鸟”(Big Bird)雷达进行反导作战,该雷达为双面式搜索相控阵雷达,这种雷达系统能够发现并跟踪弹道导弹系统。当处于弹道导弹防御模式时,雷达天线停止旋转,天线机械式向上倾斜,雷达利用电子在固定角度内控制天线波束。  


据消息人士称,这种新型雷达的曝光,进一步证明解放军在发展反导防御体系中的末段导弹防御系统的能力,因为这种雷达可以配备给解放军已经采购的S-300PUM和S-300PUM2系统,作为反导系统的目标指示雷达,如果进一步发展,这种雷达也可以引导红旗-9或红旗-19导弹进行反导作战。图片为中国引进的原版64N6E2探测雷达。(来源:环球网)



1   2   3   4   5   下一页  


责任编辑: 刘峻凌文章来源: 环球网