美国X-51A飞行试验全面告捷 将首先用于高速打击

中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-15  发表评论>>

美国X-51A飞行试验全面告捷 将首先用于高速打击

X-51A“乘波者”高超音速飞行器 资料图

中国网6月15日讯 据美国《航空周刊》2013年5月20日报道,5月1日,美国空军X-51A“乘波者”试验项目在第四次也是最后一次飞行试验中,飞行器的超燃冲压发动机耗尽燃油,达到19.5千米(64000英尺)的高度,在太平洋上空的飞行速度达到5.1马赫(5.1倍声速)。尽管X-51A技术将可能在远程侦察、运输,甚至是太空穿梭系统方面“大显身手”,但近期更加注重于打击目的。因此,美国空军接下来将根据高速飞行武器的发展路线图,发展“高速打击武器”(HSSW),这种武器预计可于2020年进行演示验证。理论上,这类武器到2020年代中期才可以应用。

1   2   3   4   5   下一页  


责任编辑: 李智文章来源: 中国网