您当前的位置: 首页>> 军 事>> 中国军情>> 大陆
字号:

国防科大海外建8个党支部 留学生全部为党员

中国网军事 military.china.com.cn  时间: 2013-01-21

年终岁尾,国防科技大学政治部陆续收到8个海外党支部学习贯彻党的十八大精神情况汇报。该校通过设立海外党支部加强和改进对出国留学党员的教育、管理、服务,进一步提高了党组织的凝聚力。

该校目前有200多人分布在近20个国家攻读学位或做访问学者,全部为中共党员。去年4月,学校党委依据有关规定,制定了《关于在出国(境)留学人员中成立党支部的意见》和相关工作细则。学校规定,海外党支部根据所属党员分布情况,成立相应党小组;每季度收集一次党员书面思想汇报,每半年至少组织一次集体党日活动,召开一次党员大会,并向学校政治部书面汇报。

目前,该校已设立了第一批8个海外党支部,这些党支部发挥了积极作用。据了解,近年来,该校留学人员没有发生任何违纪现象。(王握文)

  

文章来源: 解放军报 责任编辑: 罗琪
分享到:
0
留言须知 版权与免责声明