您当前的位置: 首页>> 军 事>> 中国军情>> 周边
字号:

传印首次在中印边境部署2个坦克旅 攻击力大增

中国网军事 military.china.com.cn  时间: 2012-09-17

资料图:BMP-II战车

资料图:BMP-II战车

近年来,“中国威胁论”在印度被频频炒作,印度方面除了对中国的“风吹草动”“深表关注”外,还不断为中印边境军事部署“加码”。据印度《商业旗帜报》9月17日报道,印度国防部消息人士透露称,印军队将在中印边境部署两个坦克旅,而此举将大大提升印的国防攻击力。

报道称,两个坦克旅将分别在拉达克和印度东北部,在拉达克的第14军团将会被分配到一个装甲旅,覆盖从西藏到久舒尔的平坦入口,而第二个装甲旅将会被部署在西孟加拉邦的西里古里走廊。

消息人士称,该计划包括增加6个装甲团,包括储备在内,共配备348辆坦克,每个团58辆。另外,还将增加3个步兵营,BMP-II步兵战车的数量将提升至180。

报道称,这将是印度第一次在中印边界部署装甲编队,而这些装备了主战坦克和BMP-II步兵战车的编队通常只是用于抵御“外敌入侵”中。印方这一决定是因为中国军队的部署变化而制定的,并称中方在实际控制线部署了装甲和机动化编队。

根据消息人士,印军队还要求为这些编队购买T-90坦克。报道称,印已经从俄罗斯购买了657辆,并将获准再建造1000辆,另外,印军还希望能得到该坦克的最新版本。

文章来源: 环球时报 责任编辑: 谢志勇
分享到:
0
留言须知 版权与免责声明